Posted by: ynbs | December 28, 2010

Membuat Menu | Part 2


Apa itu menu …??
Sedikit deskripsi, menu adalah jalan pintas yang ada di dalam blog kita yang berada di sebelah atas, yang berfungsi untuk memudahkan pengunjung untuk melihat berbagai tulisan yang kita sajikan, intinya berisi shourcut2 menuju halaman tertentu yang ada di dalam blog kita. untuk membuat nya saya sengaja langsung praktekan pada web-blog ini, sehingga lebih mudah untuk mengetahuinya.

Tampilan Sebelum di customise, menu standart dari themes yang kita gunakan

Tampilan Sesudah  di customise, menggunakan menu di appareance

Bagaimana Membuatnya, Ikuti langkahnya satu persatu disini :

  • Login terlebih dahulu
  • Klik menu appareance | sub Menus
  • Maka Nanti akan segeran muncul menu untuk customise yang ada di dalam web-blog kita. langkah ini sangat penting untuk menampilkan beberapa pengaturan dari menus  yang disediakan di dalam blog.

    Keterangan :
    Pada Bagian Menu Name Tulis nama menunya : MENU ATAS
    pilih Create Menu
  • Tampilan setelah kita memiliki membuat menu adalah sebagai berikut :
  • Selanjutnya mengaktifkan MENU ATAS, supaya bisa tampil dalam themes yang kita pakai, adalah pada menu disampingnya, bagian themes location, pilih MENU ATAS, dan simpan, gambar di bawah ini :
  • Sebelum management menu adalah beberapa istilah supaya tidak bingung,
    Custom Link = adalah menu yang berisi link suatu alamat website
    Page = adalah menu yang akan dihubungkan ke salah satu page
    Categories = adalah menu yang akan di hubungkan ke salah satu categories blog
  • Lanjut pada Cara memanagement | Menu adalah sebagai berikut :
    pertama kita akan membuat menu HOME, maka langkahnya adalah sebagai berikut :
    – Pilih Custom link
    – Tulis alamat web-blog anda dengan benar
    – Pilih Add to Menu
    – Label kasih nama HOME
    – gambar di bawah ini
  • Hasilnya adalah sebagai berikut :
  • Kemudian langkah selanjutnya kita akan membuat menu GUESTBOOK yang berasal dari pages. Langkah nya sebagai berikut :
    – Klik pada bagian Pages, pilih GUESTBOOK, karena ada di tempat saya.
    – pilih Most Recent, Cek list pada bagian Guestbook
    – Langsung pilih Add to Menu
    – gambar di bawah ini
  • Membuat menu PROFILE dan Submenu yang berasal dari Beberapa Pages, pada bagian ini ada beberapa hal yang sedikit berbeda dengan yang diatas namun prinsip tetap sama aja.
    – Pilih Custom Link,
    – Tulis alamat web-blog anda dengan benar https://ynbs.wordpress.com
    – Label kasih nama PROFILE
    – Pilih Add to Menu
    – gambar di bawah ini

    Menu Pertama sebagai induk sudah kita buat selanjutnya kita akan membuat sub menu di bawah PROFILE , langkahnya sbb :
    – Masuk ke menu pages
    – ceklist langsung beberapa pages dalam most recent
    – Pilih add to Menu
    – Gambar di bawah

    Langsung masuk ke dalam menu. Yang perlu kita lakukan disini adalah sedikit mengedit dari menu yang telah kita masukan tadi terutama untuk ABOUT, DISKUSI, dan EDUCARE, dengan cara mendrag menu tersebut sedikit ke sebelah kanan, dan about diskusi dan educare usahakan sama atau sejajar, artinya itu masuk semua ke dalam sub folder PROFILE.
    gambar di bawah ini :
  • Langkah yang sama di lakukan untuk membuat Menu KATEGORIAL beserta sub MENUnya di bawah

Terimakasih Atas Kunjungannya.
Jika kurang jelas silahkan anda tuliskan comentar di bawah.
Thanks a lot bro. Share is beuty

Download File ada di bawah ini secara lengkap, ada versi yang terbatas dan ada yang versi editable, sebenarnya hanya untuk kalangan sendiri, namun jika bisa ambil yang mirror 1, ga bisa di edit. alias readonly.

Mirror 1 | ga perlu daftar
File berjenis Ms Word versi 2007 | tidak Editable alias di kunci

Mirror 2 | Perlu daftar
File Berjenis MS Word Versi 2003 dan 2007 | editable = bisa di edit

Advertisements

Responses

  1. bj si pak

  2. Gimana sii, Pak ? Saya gak ngerti2 nii 😦

    • yang ga ngerti dimana nya chani ?, tadi kalo belum jelas kenapa tidak langsung tanya kaka di pertemuan tadi, kan langsung bisa di bahas atuh, budaya bertanya kan baek atuh kk, yang mananya ….?
      coba baca di tempat pa budi : https://ynbs.wordpress.com

      • betul tuh. padahal sudah segitu jelas di teerangin nya.

  3. thanks, Pak !
    berhasil nih (setelah mencoba selama satu stengah jam)

    haha 😀

    • Siip, customise cari dan di oprek sendiri kaka, biar tambah keren tuh website

  4. saya mau buat tapi sudah ad yg buat. wakakaka.

  5. Mantap pa

  6. kalau blogger ???????????????? tap melalui edit html

    • saya tidak membahas blogger mas di sini, hanya wordpress saja.

  7. telat nieh baca wp ….tp gpp thanks ea,…mudah dipahani

  8. Thanks paaakk..

    Info perlengkapan kasir http://indocashregister.com/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: