Posted by: ynbs | April 6, 2009

Tips Membuat Blog Terkenal


Tentu saja membuat blog adalah salah satu kegiatan yang positif di dunia modern saat ini, tentu saja sebagai anggota di dunia cyber kita perlu memberi beberapa hal yang penting, share ilmu, namun bukan pekerjaan yang mudah membuat blog yang telah cape-cape kita tulis menjadi terkenal di dunia cyber.Lalu bagaimanakahcaranya supaya blog kita menjadi laris manis atau banyak di kenal orang, dibawah ini ada beberapa tips kecil:

  1. Berbagi Link dengan teman atau kolega untuk ditampilkan di Blog Mereka
  2. Sering memberikan komentar di blog atau bukutamu website-website ternama. dan jangan lupa tuliskan alamat web-blog kamu dengan (http://username.wordpress.com)
  3. Bergabunglah ke dalam suatu Forum tertentu dan sebarkan informasi web-Blog kamu dari forum tersebut, serta berikan komentar di forum itu.
  4. Bertanyalah di beberapa web penanya seperti http://answer.yahoo.com atau dimana saja dan sertakan alamat website kamu.
  5. Ikutlah di beberapa milis (mailing list) dan tuliskan minimal 1 kali dalam 1 bulan tentang suatu pengetahuan yang lagi ngehit atau top dan tuliskan alamat web-blog kamu.
  6. Seringlah berkomentar di website sekolah, atau website pemerintah dan tuliskan alamat website kamu

Nah kalau semua cara itu sudah kamu lakukan pasti deh tunggu 1 minggu pai satu bulan maka web-blog kamu akan kelihatan batang hidungnya di mesin pencari.

Ciri-Ciri web-Blog kita cukup terkenal adalah sebagai berikut :

  • Ceklah di website search engine dan tuliskan nama website kamu
  • ceklah di website search engine dan tuliskan judul di website kamu
  • cobalah cek di search engine artikel yang kamu tulis apakah telah diindex oleh website search engine atau belum, kalau ada berarti telah terindex, kalau belum ya perlu diperjuangkan.
  • Ceklah di web statistik blog kamu, apa saja artikel yang paling disukai dari website kamu
  • Cek hits dari pengunjung.

Semoga berguna
dan Tetap Semangat dan Tetap
Ngeblog

Advertisements

Responses

  1. YAY.. THx for the tips PA..

  2. bpak taro blog saya di blog bpk c… hehehe

  3. thx bos..

  4. thanks bgtzz tipsnya ya pa…

    Sering-” ngasih tips” ya pa….

    Hahaha..

  5. weewww,…..
    sip dh,.

  6. paaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !

    pny aku ga nambah2 nih stat nyaa…sebel =(

  7. http://www.jeovana.com/?id=bangton
    Salam Kenal Mas…Ayo tukeran Linknya NIH….

  8. tlg d rekomendasikan blog saya ke blog yg terkenal dong pak! Terimakasih

  9. Kunjungin my blog pakkk…
    http//:kirrin.wordpress.com.

  10. ada tips yang lebih manjur lagi gak???

  11. syukron infonya 🙂

  12. thanks atas tipsnya. sy pemula dalm urusan blog dan baru kemaren mlm sy buat blog. blog sy http://seputarobat.wordpress.com
    blog sy ini memberikan informasi seputar obat, tapi artikel yang di posting masih sedikit maklum baru sehari dibuat…jika ada waktu silahkan berkunjung ke blog sy dan silahkan kasih komentar atau kritik, akan sy terima dgn senang hati.

  13. Tipsnya bagus dan benar-benar harus dilakukan.
    Makasih..

  14. mat kenal admin, udah tau info yg menguntukan blemun, dan ini menarik juga sebelum kunjungi ke blogku dan maju untuk bersama.mks blognya bagus.

  15. ok nich…bisa sangat membantu buat aku yang masih cupu tentang blog…(>0<)

  16. thanks info nya

  17. gmna y mas? ngeliat hasil pendapatan dari blog kita yg udah di liat oranq?

    udah brapa uang_a ,gto lho mas

    • untuk blog yang menggunakan wordpress.com kayaknya belum bisa menggunakan fasilitas addsense, karena javascripts di disable oleh wordpress.com. so jadi murni blogging aja tanpa memandang pendapatan. Kecuali anda menginstall sendiri wordpress, kemudian customisasi dengan addsense bisa.

      Atau kalau memang anda ingin fasilitas addsense, cobalah menggunakan layanan blogger.com, yang secara otomatis sudah disediakan oleh mereka.

      Moga membantu.

  18. bagus tUh terutama buat pemula seperti saya
    salam kenal y,…http://anakranto.wordpress.com/

  19. info yg menaRiikk..

  20. trims atas infonya
    salam kenal
    http://hariankuini.blogspot.com/

    • sama sama pak, thanks dah berkunjung ke blog saya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: