Posted by: ynbs | March 30, 2009

Menampilkan Facebook di WP


Apakah sebenarnya :

Sebelumnya kita mengetahui bahwa Facebook yang kemudian disini saya singkat FB adalah social comunity layaknya FS yang lebih dulu populer. Kemudian Web Blog tentu saja anda sangat mengenal web instan satu ini, nah sekarang bagaimana menggabungkan antara FB dan WP yang akan digunakan disini…? nanti akan saya berikan paparan yang singkat.

Apa itu lencana?
Lencana adalah suatu cara membagikan informasi Facebook Anda pada situs web lainnya yang dapat Anda sesuaikan sendiri. Tempatkan lencana Anda di sebuah situs web dan lencana itu akan diperbarui secara otomatis dan terlihat oleh siapa saja (bahkan oleh selain pengguna Facebook).

Jadi Lencana adalah applikasi di FB yang di pakai untuk menampilkan Profile FB kita di dalam Blog.

Nah jika anga mulai mengerti apa yang saya maksud ya seperti itulah mari kita coba memulai menerapkan di blog ini . Pada berikut ini dilakukan caranya sebagai berikut :

  • Silakan login ke akun Facebook Anda
    1. Masuklah ke tab Profil
    2. Kemudian lihatlah ke bagian kiri paling bawah. Klik tulisan Buat Lencana Profil
    3. Akan tampil halaman baru
    4. Kemudian klik Buat Lencana
  • Silakan setting badge/lencana sesuai keinginan Anda.
    1. Tata Letak bisa berbentuk memanjang ke kanan (mendatar) atau memanjang ke bawah (tegak)
    2. Format pilih “Gambar” jika blog Anda tidak mendukung java script seperti WordPress.com
    3. Isi silahkan pilih sesuai keinginan. Jumlah konten yang akan ditampilkan di badge/lencana bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera.
    4. Apabila memilih menampilkan status, maka status di dalam badge/lencana akan berubah-ubah sesuai status Facebook Anda
    5. Setelah selesai klik Simpan
  • Akan ada kode html yang dapat Anda kopi kemudian paste di blog, website atau forum (gambar atas)
  • Untuk memasukkan ke blog WordPress:
    1. Silahkan masuk ke dashboard WordPress Anda
    2. Kemudian klik “Appereance/Tampilan” –->” Widget “
    3. Pilih widget “Text“
    4. Kemudian copy-paste kode Facebook tadi kedalam widget text tersebut (sangat penting)
    5. Simpan dan Selesai

Maka badge/lencana Facebook terpasang di sidebar WordPress Anda.

Selamat Berkarya
Semoga Bermanfaat

Advertisements

Responses

  1. siaph!

  2. Udah…

  3. pa buddd
    gda buat lencana profil
    dmn nya si?

  4. buka 2 tab di mozila
    tab 1 di buka untuk login ke WP
    tab 2 di buka untuk login ke Facebook

    Pada Tag html di Facebook ciopy aja
    di WP buka Widget dan add Text (paste di widget Text tersebut)

    Ops jangan lupa Widget TEXT taruh diposisi paling atas yah
    selamat mencoba

  5. pa budd
    cara pindahin facebook nya ke atas gmn se?
    hehehee

  6. pa,, knp widget text ny harus taro d posisi paling atas??

  7. pa budi kapan ke cirebon nya c??

  8. sabar atuh akang, sebentar lagi pasti pulang ke cirebon. So belum sembuh banget, maklum lah namanya juga di odet2 perutnya, sopasti pemulihan rada lama. sabar ya.
    I will be back so
    come to mama

  9. for myshetyll :
    karena namanya juga promosi FB, so dengan berada di atas akan lebih mudah di liat pengunjung, so jangan lupa untuk buat Blog kamu nae hitnya promosiin di FB.
    Pada Bagian Edit Profile web tuliskan dengan benar.

  10. for lauriieee:

    tentu saja setelah login di WP, masuh ke widget, dan geser aja Widget Text nya ke posisi paling atas. so dengan sendirinya tar profile FB akan di atas

  11. Pak..
    Klo tulisan FB di blog na di bawah gpp tah pak..??
    Saya udh gnti themes bbrapa kali tp ttp kyk gt ja..

  12. Pak, aku dah berhasil.
    Tapi kok waktu di buka malah error connection gitu..
    Gmn y Pak????

  13. Pak…
    kalau mau naruh photo dilencana FB tapi sudah terlanjur disave di blog tanpa photo gmn,Pak…?
    thx….

  14. Pak maaf udh tahu caranya, tadi cari tahu sendiri he….thx ya pa…..

  15. bener2 bantu, tapi rada pusing dikit c….

  16. triezn4.wordpress.com
    kayaknya belum aktiv blog nya tuh

    di buka e-mail
    trus aktivin via e-mail dulu

  17. saya coba akh..

  18. lencana FB ku koq gak muncul foto profilenya di blog wordpress saya, yang muncul malah alamat urlnya doang, please bantuannya,
    website saya :
    wedhangan.wordpress.com

  19. thanks yow pak

  20. kerenz,mas minta ym dong

  21. @ mbak fitrah, boleh aja
    ym = boedi_on

  22. wih..mantap..tapi coding yg mana utk ngerubah vertical ato horizontalnya ya??

  23. trim mas…fb ku skrg dah masuk wp ku

  24. Tenkyu ya mas…. atas ilmunya…
    Aku dah berhasil nih…
    Wasalam…

  25. yow man,gimana sih caranya pake tema Wp yg custom kayak gini?

  26. makasih mas.. bermanfaat ^^

  27. cihuy. saya mengerti.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: