Posted by: ynbs | March 4, 2009

Aku Kagum


Memang Tugas seorang guru tidak banyak orang menyukainya. Ada banyak yang dipetik dari kegiatan pembelajaran itu.
Ada rasa kebanggaan tersendiri yang terbersit dari seorang guru ketika ia memberikan suatu pengetahuan anak didiknya.
Sungguh ketika siswa mulai mengetahui dunia global sangatlah berat banget cara mengarahkannya. belum lagi pelajaran dimulai pada kena demam FS, belum lagi FB, wah payah.

Tapi ada terbersit rasa senang dihati, siswaku mulai mengenal dunia, dan udah berani mencoba menjaga diri mereka, walaupun saya yakin belum 100%, namun keberadaan blog mereka membuat saya sungguh berbangga hati, keberanian mengungkapkan segala emosi dan pikiran mereka.

Harapan saya bukan imbalan uang
tapi secercah harapan menjadikan mereka dewasa dalam menggunakan internet dan arif dan mensikapi segala bentuk negatif dari internet.

Satu persatu aku telusuri web-blog siswa-siswa saya, saya menyempatkan diri untuk membaca semua blog mereka, hingga pai larut malam.

Saya jadi miris sendiri tatkala mulai membaca artikel mereka,  yang membuat ketagihan membaca semua artikelnya, polos dengan bahasa yang sederhana namun sungguh menjadi bacaan tiap malam sebelum tidurku. ada bahasa gaul, ada bahasa bercanda, ada bahasa remaja, namun enak dibacanya. tidak ribut (kata miloe).

oke deh mungkin saya bukan salah satu guru yang patut berbangga memiliki murid2 seperti mereka, namun orangtua mereka juga pasti lebih bangga memiliki buah hati yang memiliki talenta tinggi, tinggal mencari dan mengembangkan tugas berat mereka selanjutnya.

amin-amin-amin
pulang dulu ah

Advertisements

Responses

  1. hik… hik…..

    jd terharu nihh . . . . .
    terharu krn akkhirnya bapak nulis artikel bukan tugas . . . . .

    wkwkwkwkwkwk . . . . . .

    bcanda pak

  2. hik…. hik……

    jd terharu nihh . . . .

    biz bapak akhirnya buat artikel . . . . . yg bkn tugas . . . .

    wkwkwkwkwkwk

    (bcanda pak, jgn masukin k hati, masukin aja k otak biar pinter)

  3. Wah kami sebagai murid juga harus berterima kasih… Kalo ga da bapa mungkin saya blom ngerti carany ngeblogging… Blog ini mungkin berguna sampe saya dewasa…

    Thx Paaa…

    ^^V

    -HW-

  4. Cie curhat……….
    Kurang panjang pa..

    hehehehe
    (brcanda pizz pa)

  5. Ok thanks, bukan curhat kok, pengakuan eksistensi, abis blog kamu2nya pada keren keren, jadi terharu nih, nangis bareng kali, wkkk :))

  6. wowowowo
    trims y paaaaaaaa…
    hwhw^^
    Gbu

  7. yeh,dah bagus” kata”nya..
    akhirnya pengen bliq jhe..
    bp”..
    hahaha..
    cpt smbh iah pa..
    amiiiiinnnnnnnnnn…
    ^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: